欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

凝心聚力做好特困供养人员保障工作

发布日期:2018-04-13 15:00:31   

2018年4月10日,雨花区社会救助局业务科科长李红易一行来到雨花区社会福利中心,就特困供养人员彭建文的妥善安置召开协商会。东塘街道社会救助工作站副站长刘丽辉、牛婆塘社区书记梁雁参会。

“社区书记就是我的娘家人,每次来都带我喜欢吃的……”彭建文高兴地接过梁雁带来的花生、饼干等零食。今年60岁的彭建文,系智力三级残疾人员,是牛婆塘社区特困供养人员,因为总想外出,因福利中心不允而经常闹事。协商组针对彭建文提出的电视插头问题、米饭硬度问题以及外出问题都商定了具体解决措施。一是解决好电视插头问题,方便他看电视,丰富其精神生活;二是福利中心提供软、硬和稀饭三种饭供其自由选择,满足其实际需求;三是街道、社区定期派人陪他外出活动,保障其出行安全。

最后,李红易指出,特困供养人员是社会上最困难、最需要重点关注的群体,做好特困供养人员保障工作是民生工作的一项重要内容和社会救助工作的一个重要方面,街道救助站和社区要时刻关注这些人员的心理动向,满足他们的合理需求。

打印本页 关闭窗口