欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

十二年“民心工程”接力,始终践行责任担当

发布日期:2018-04-13 14:14:35   

“太感谢党和政府了!让我们拿到了盼望已久的房产证,彻底解决了困扰我们多年的‘老大难’问题!”2018年4月13日,雨花区洞井商贸城20区居民代表张克俭等人专程拿着一面写着“为百姓排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗送到了洞井街道。十二年的辛酸等待,十二年的班子接力,终让房产办证处遗这项“民心工程”开花结果。

1995年3月,紧邻长沙汽车南站,靠近红星大市场和省森林植物园,区位、交通、地理优势突出的洞井乡一隅被党委政府纳入建设规划。1996年4月,长沙市计委同意洞井商贸城立项建设,到2000年洞井商贸城已基本完成建设,洞井商贸城共占地289亩,分为21个小区,共有1300户住户,1500个门面,总建筑面积为3.57万平方米。但由于建设起步早、报建手续不完善、城市规划起点低、超层建筑多、建筑风格不统一等问题,给户主的“两证”办理造成了极大的困难,直到2006年才正式启动房产办证工作。

虽然这项工作困难重重,但洞井街道始终坚持以人民为中心,着力解决关系群众切身利益的突出问题。在市区领导和住建部门的大力支持下,商贸城的房产办证工作取得了突破性的进展,2012年已完成了洞井商贸城房产办证工作的90%。2014年,长沙市政府正式启动了房产办证的处遗工作,将洞井商贸城的房产办证工作列入了市政府的“民心工程”。2017年底,洞井街道郑重承诺:“要想尽一切办法将洞井商贸城的房产办证工作做好,让老百姓满意!”十二年来,洞井街道的领导班子换了好几届,但每一届党政班子都接稳了前任的“接力棒”,积极推进房产办证处遗工作。截至目前,洞井商贸城只剩最后34户正在扫尾,待区域容积率指标核算完成后可全部办理完结。

这面光荣的锦旗,承载了洞井干部十二年坚持不懈和洞井群众十二年翘首企盼。同时,也见证了在中国共产党的领导下,党和政府不忘初心,为民服务,始终坚定不移地践行着对人民群众美好生活的责任和担当。

打印本页 关闭窗口