欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

圭塘街道召开农村集体产权制度改革工作座谈会

发布日期:2018-03-14 10:29:32   

2018年3月12日下午,雨花区圭塘街道在三楼会议室组织召开了农村集体产权制度改革工作座谈会。街道工委副书记、办事处主任刘明生,工委副书记昌名林,工委委员、副主任罗飞跃,副主任陈泽、副主任彭可以及辖区村集体资产委员会和大塘湾实业有限公司的党支部书记和主任参加了会议。

会上,罗飞跃认真传达了区委政府相关会议精神,详细解读了农村集体产权制度改革工作相关文件要求和工作任务铺排。成立了由街道党政一把手为总书记,行政一把手为副书记的组织机构,明确了时间节点任务及各组织成员的工作职责。

随后,各村集体资产委员会、大塘湾实业有限公司的主要负责人针对实际情况分别讲述了目前遇到的问题和难题,主要围绕进度的推进和群众的政治理解表达了工作诉求。

最后,刘明生指出,农村集体产权制度改革是新时代下符合市场经济要求的农村集体经济适营机制,要使农村集体资产增值,促进大家共同富裕,工作任重而道远。他就会议提出了三点意见。一是注意时间节点。时刻跟进区委、区政府的文件要求,按时按量圆满完成任务,促成辖区农村集体产权制度改革工作的顺利推进。二是迅速落实资产清查工作审查单位。下周之前签订清查协议,立即执行安排。三是完整收集意见,既要圆满完成任务目标又要做好群众安抚解释工作。

打印本页 关闭窗口