欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

端掉黑气站,确保好环境

发布日期:2018-03-14 09:49:34   

为确保全国“两会”期间辖区内的安全稳定,2018年3月12日上午,黎托街道重点办开展燃气、建筑工地安全生产“打非治违”专项检查行动,重点对燃气销售点、建筑工地进行监督管理,进行拉网式巡查,促使企业落实好安全生产责任,兑现好安全生产承诺。

巡查发现合丰社区筹委会某民房内存放大量液化气钢瓶,经营者无任何合法手续,经营门面没任何保护措施,是一个典型的销气“黑窝点”。街道重点办联合有关部门迅速处置,当即联系区城建局热力燃气科、街道安监站、合丰社区及有关专业机构,对该黑气站开展行政执法行动。经过执法人员耐心解释、认真劝导,该户主较好配合执法行动,行动共暂扣非法经营液化气钢瓶25个(空瓶23个,其中过期瓶5个,充装瓶2个)。全部由专业机构专用车拖走处置。

现场执法人员同时对非法经营液化气的经营户安某实施了行政警告,下达《取缔非法瓶装液化气经营门店告知书》,责令3月24日前到雨花区城乡建设局执法大队接受调查,并组织周围群众进行了燃气安全常识宣传,让群众了解使用报废钢瓶的危害性及燃气使用的正确方法,大家纷纷表示支持与赞成。

打印本页 关闭窗口