欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

洞井街道开展春季校园卫生安全隐患大排查

发布日期:2018-03-14 09:38:47   

为切实做好春季校园卫生安全隐患排查整治工作,有效预防校园卫生安全事故的发生,2018年3月12日下午,区卫生计生综合监督执法局监督员王清带队,洞井街道卫计服务所所长甘湘毅、副主任高峰、洞井街道卫生服务中心防疫办科长唐彪威一行来到圭白路小学,开展了2018年春季学校卫生安全大排查行动。

检查组一行仔细查看了圭白路小学的《卫生工作管理台账》《预防接种台账》《饮水卫生管理台账》和《饮用水卫生安全产品卫生许可批件》等资料,要求小学提供二次供水饮水检验报告;并对校园内所有饮水机的卫生安全状况进行了全面的检查,对其中存在的不足之处给予了指导。要求学校对饮水产品维修更换时,要有记录台账,更换的零件需要正规生产厂家卫生许可批件,更换内容需写明材料内容并签字,切实加强防范饮水污染工作。

王清对圭白路小学的卫生工作给予了充分的肯定,并提出了具体要求:各部门单位要针对春季季节特点,加强校园卫生安全隐患排查整治工作,切不放松警惕,麻痹大意。校园作为人员集中的单位,牵一发而动全身,尤其是饮用水的安全不容忽视,在饮用水的卫生上要严格把关,确保学生的饮用水卫生安全。

打印本页 关闭窗口