欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

再部署,强举措,保平安

发布日期:2018-01-12 16:41:59   

2018年1月11日下午,同升街道召开元月份安全生产工作部署会议。街道办事处副主任刘小龙、同升派出所大队长罗镇骑、安全办工作人员、各社区(筹委会)安全专干及协管员等30余人参加会议。

会上,同升街道安全办主任邓小华就2018年元旦、春节期间烟花爆竹经营领域安全大检查工作、非法经营储存危化品大排查大整治工作进行了再部署,并明确了具体工作要求。

罗镇骑对2017年同升街道辖区内消防安全情况进行了通报,并对2018年消防安全工作进行了铺排,专干与协警、辅警在辖区内开展消防安全联合排查,加大打击力度,对存在违法行为的单位、个人进行行政处罚和治安拘留。

会议最后,刘小龙就2018年岁末年初安全工作作出几点指示:一要加强宣传,在岁末年初特护期期间,要做到安全时时宣传、时时提醒、时时注意;二要认真排查,对非法经营储存烟花爆竹行为要及时掌握、及时上报,尤其对农安小区内要重点巡查;三要履职到位、整理排查记录、规范执法,形成痕迹化管理。确保辖区“两节”“两会”期间的安全生产良好态势,保障居民朋友欢度佳节。

打印本页 关闭窗口