欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

创建食安示范城市 守护群众“舌尖安全”

发布日期:2017-12-07   

为努力做好创建国家食品安全示范城市工作,进一步加强辖区内食品安全监管,确保广大居民饮食安全,2017年12月5日,东塘街道办事处副主任刘伟峰带队,街道食安办、食药所、东塘社区三方联动,对辖区内大都市商业街的食品餐饮门店进行了专项检查。

本次行动以食品餐饮门店证照是否齐全、进货台账是否规范、是否存在三无、过期、变质、假冒伪劣等食品为主要检查内容。共检查经营单位8家,在检查中发现如下问题:个别单位台账没有完善、员工食品制作加工行为不规范等。针对此情况,检查组约谈相关门店负责人,并要求现场整改到位。

检查过程中,检查人员还对食品经营者进行了《食品安全法》宣传,提高其食品安全意识,丰富食品安全知识,强化职业道德素质。

此外,刘伟峰还来到大都市广悦物业微型消防站进行现场检查,细心询问值班情况,查看24小时值班记录表,并一再强调消防安全的重要性,要求物业安全负责人一方面做好安全生产培训及应急演练,另一方面就是做好安全生产工作,保障大都市商业街正常的安全经营秩序。

通过此次行动,进一步摸清了辖区食品生产经营单位的安全状况,强化了经营单位的食安意识;进一步规范了餐饮企业生产经营秩序,为辖区内百姓舌尖上的安全织就一道严密的防护网。

打印本页 关闭窗口