欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

省人大机关在职党员进社区认领岗位

发布日期:2017-12-06   

2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,为营造浓厚的普法宣传氛围,进一步拓展在职党员“服务群众、服务社区、服务社会”的职能,当日下午,湖南省人大法制委、法工委在职党员在法工委副主任戴少一的带领下来到东塘街道省人大社区党支部集中报到,以普通党员身份联系服务群众。

戴少一表示,进社区报到、为群众服务是学习贯彻党的十九大精神重要形式,机关在职党员将带头发挥先锋模范作用,走进社区、走近群众,为群众排忧、为群众解难。他要求所有党员干部们利用业余时间积极参加社区组织开展的各项活动,每位在职党员领办2个以上社区服务项目,每年参加2次以上社区服务活动,逐步建立“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的便民服务新机制。党员们认真填写了“在职党员进社区”认领岗位登记表,还纷纷表示将自觉接受监督管理,利用8小时以外的业余时间,在社区基层一线发挥自身特长、参与社会管理。

社区支部书记汪正云感谢省人大机关在职党员对社区工作的理解、支持和指导,并简要介绍了在职党员进社区活动开展的情况,承诺将竭力做好服务工作,搭建好在职党员进社区活动的平台。

在开展在职党员进社区为民服务活动中,省人大机关共有240名在职党员进社区报到,并根据自身特长选择公益活动、专长服务、结对帮扶、就业支持等志愿服务项目。下阶段,省人大社区将对在职党员领办的服务项目进行分类,研究制定活动计划,并通过短信、QQ、电话等方式通知联络在职党员,组织开展服务活动,并做好登记记录。

打印本页 关闭窗口