欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 街道动态

雨花区举办“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权力”健康主题宣传活动

发布日期:2017-11-14   

2017年11月14日是联合国糖尿病日,一场“女性与糖尿病-我们拥有健康未来的权力”的健康主题宣传活动在长沙南枫大酒店举行,此次宣传活动主要由专题讲座和健康义诊组成。

活动现场,湖南省糖尿病协会理事、长沙市内分泌代谢专业委员会委员、长沙市糖尿病临床研究所副所长、长沙市中心医院教授邵挥戈以《健康未来不做“糖”女郎》为题,为现场观众带来一场女性与糖尿病健康知识讲座,为不同年龄阶段的女性(女童、少女、孕妇、中年女性、老年女性)提供全面的衣食住行与防治知识指导,帮助女性远离糖尿病,优享健康生活,并就“女性糖尿病与营养防治”、“妊娠期糖尿病筛查及防治”、“老年女性糖尿病防治”等方面进行了详细讲解,现场还一对一接受了女性糖尿病患者咨询,为广大女性糖尿病患者献上“一张医嘱”。

据世界卫生组织通报,目前全球有超过1.99亿女性糖尿病患者,预计到2030年这一数字将增至3.13亿,糖尿病已成为威胁女性健康的一个重大病种。世界卫生组织确定2017年糖尿病日活动的主题是:女性与糖尿病-我们拥有健康未来的权力。

为妇女和女童提供便捷公平地获得知识和资源的渠道,提升她们帮助家庭成员预防糖尿病和保护自身健康的能力,以及通过可负担的、公平的治疗和教育,改善她们的糖尿病管理水平和健康结局是本次宣传活动核心内容。“我们希望通过本次活动提升公众对于糖尿病从科学认知到生活干预的整体水平,不仅仅满足于生存,更要优质地与家人、医护人员及所有需要帮助的人一起携手创造和享受美好未来”,活动现场,雨花区卫生和计划生育局副局长陈泽香对记者说。

本次活动由雨花区健康促进委员会、雨花区卫生和计划生育局、雨花区疾控中心主办,侯家塘街道健康促进工作领导小组、侯家塘街道计划生育协会、侯家塘街道社区卫生服务中心承办。参加活动的医务人员、女性朋友及女性糖尿病患者共计200余人,现场发放了500余份糖尿病健康宣传资料,展出女性糖尿病防治与健康生活知识指南宣传展板10块,为80多名女性开展了测血糖等健康义诊。

打印本页 关闭窗口