欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 街道动态

强化执法杠杆作用 倒逼主体责任落实

发布日期:2017-11-14   

按照街道党政会对岁末年初安全生产工作的部署,并结合辖区人员密集场所等重点单位监管工作实际,2017年11月13日,圭塘安监站对辖区内企业进行日常安全生产大检查,强化执法检查,进一步倒逼企业落实安全生产主体责任,巩固街道安全生产稳定形势。

检查人员着重检查了企业是否建立了安全生产管理机构以及是否进行了安全生产教育和培训。通过现场检查询问发现,部分企业从业人员不清楚何为安全生产管理机构、分管安全的负责人也不了解开展安全培训教育意义、如何开展培训。根据《安全生产法》,该企业存在未按规定设立安全生产管理机构,未按规定如实记录安全生产教育和培训情况的问题。检查人员现场下达了责令限期整改指令书和行政(当场)处罚决定书,并对企业违法行为给予行政处罚900元。

街道安监站长麻力军要求,企业要抓紧时间对存在的问题进行整改,负责人必须要重视安全生产,落实好安全生产责任避免安全事故的发生。街道安监站将按照街道工委办事处的部署,在岁末年初继续加大执法检查、多部门联合检查、全面铺开《安全生产法》宣传教育,继续开展送法律法规到企业活动,做好后期企业法律法规服务工作,督促指导企业完善安全生产工作,查漏补缺,确保辖区企业安全生产形势持续稳定,确保安全。

打印本页 关闭窗口