欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 街道动态

侯家塘街道召开异地税源清查工作部署会

发布日期:2017-11-14   

为了进一步摸清税源底数,掌握收入状况,强化税收征收管,防止税收流失,促进街道税收工作的推进,11月13日下午,侯家塘街道召开异地税源清查工作部署会议,雨花区左家塘国税分局、雨花区侯家塘地税第四分局、侯家塘工商所相关负责人、各社区书记、经济专干共同参加会议。

在会上,街道经发办主任对异地税源清查工作进行专题部署,就清查工作要点和难点进行了分析,要求各部门对街道内未办理工商注册或工商登记在外区的税源单位、未及时办理税证登记或税证登记在外区的税源单位、承建单位为外区企业的建安项目、开发单位为外区企业的房地产项目进行重点清查,并对后期工作提出三点要求,一是明确工作职责,确保工作实效;二是加大工作力度,强化宣传引导,规范日常管理,夯实税源基础;三是稳固现有税源的同时堵塞征管漏洞,挖掘增收潜力。

最后,街道工委副书记、办事处主任刘助斌指出,异地税源清查工作是目前以及今后经济工作重中之重,要引起高度重视,有效控管税源,堵塞税收漏洞,建立税源企业和建安项目管理台账,动态化掌握企业和项目全方位涉税信息,跟进异地税源征管,防止税收“跑、冒、滴、漏”,同时各部门要相互配合,形成合力,上下联动,推动全街异地税源工作有序开展,取得实效。

打印本页 关闭窗口