欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

东塘中心助力雨花区创“全国健康促进区”国家验收

发布日期:2017-09-14   

2017年9月13日上午,国家健康促进评估组专家到东塘街道社区卫生服务中心进行创建点现场考察。雨花区政府副区长易静、区卫生和计划生育局党委书记、局长周宏伟、东塘街道工委副书记、办事处主任黄金等参加。

专家组首先考察了东塘中心的健康促进建设情况,一路参观了中医药服务区、戒烟门诊、儿童保健区、网络医院、住院病房及计划生育服务中心。东塘中心特色醒目的功能分区、优雅整洁的就诊环境、丰富浓厚的健康促进氛围、上下联动的健康促进机制给专家组留下了深刻的印象,专家组对中心文化育人、环境育人的情况表示赞赏。

2015年10月,雨花区被确定为国家第二批健康促进试点。东塘中心积极响应健康促进创建工作,从组织管理、健康环境、无烟医院、健康教育等方面入手,全面开展国家级健康促进区健康促进医院的创建工作。

2016年,东塘中心进行了整体提质升级,形成以中医药服务为优势,重点打造中医药适宜技术推广的特色,并创新开设社区戒烟门诊、小儿推拿、产后康复等科室。利用互联网+智慧医疗,通过网络医院、健康平台、微讲座课堂的创建,打造出多元化的宣传平台,提升东塘中心形象品牌,扩大健康促进影响力。中心先后取得了湖南省群众满意社区卫生服务中心、雨花区优质社区卫生服务中心、疾病控制先进单位、健康教育先进单位等荣誉称号。

打印本页 关闭窗口