今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

落实巡查制度,压实责任主体

时间: 2017-07-14   

为进一步落实暑期安全生产工作的要求,督促企业全面落实安全生产主体责任,强化和巩固“安全生产月”工作的成效,街道工委办事处决定对辖区企业安全生产工作情况进行“回头看”,通过“四不两直”的检查方式,不断夯实辖区企业安全生产基础工作。

2017年7月13日上午,圭塘街道工委书记姜泽红,工委副书记、政协联络处主任、人武部部长昌名林,副主任杨勇带领安监站、纪检督察室和长重社区对辖区重点单位、重点场所原启派特钢厂开展安全生产巡查。

巡查组重点检查仓储地点5处,发现隐患4处。对存在用电设施无安装防护、乱接乱拉电线、通道内安全防护设施缺失、消防通道堵塞等隐患排查治理工作不落实的问题责令当场整改。

巡查组对企业负责人和安全管理负责人和现场安全管理人员进行了约谈。姜泽红对企业安全提出具体要求:一是企业负责人要严格落实安全主体责任,加强安全生产管理,提高安全管理意识“不麻痹”;二是企业要做好日常安全隐患排查工作,并按时自查自报自纠,整治力度“不松劲”;三是要加大企业安全投入,确保经费到位,隐患整治“不差钱”;四是要加强安全培训教育,确保从业人员安全技能掌握“不断层”,确保生产经营安全。

0