今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区圭塘企业30万物资驰援灾后重建

时间: 2017-07-12   

2017年7月11日上午,圭塘街道和圭塘商会代表组成慰问组带着由辖区企业捐助的22万元救灾资金和近8万元生活物品来到宁乡县黄材镇井冲村,帮助受灾村民渡过难关。

今年6月以来,连日暴雨袭击湖湘大地,宁乡县黄材镇首当其冲,多地因暴雨、洪水导致山体滑坡、泥石流、民房受损、农作物受淹,受灾面积大,受灾群众物资严重短缺。了解到这一情况后,街道联合圭塘商会向辖区企业发出“携手同心,重筑家园”的倡议书,号召辖区非公有制企业及经济人士积极投身抗洪救灾、灾后重建行动中来。

一呼百应,短时间内共筹集了包括来自湖南省泰禹实业有限公司、湖南江域置业有限公司(五江天街)、长沙圭发建筑工程有限公司、湖南圭塘建设有限责任公司、长沙出版物交易中心、长沙毛家饭店有限责任公司、湖南博长钢铁贸易有限公司、长沙立承建筑有限公司、长沙喜盈门范城、徐记海鲜、新怡园酒店、圭塘街道金福社区等企业、居民22万元救灾资金,收到到来自魅力文化花火教育、湖南兴苏置业有限公司等近20余家企业共计72540元的生活物品。

姜维勋是此次受洪灾最严重的村民之一,他身有残疾,家庭本就贫困,靠养鱼为生。此次洪灾使他养了3年的鱼几乎全跑光,损失近3万元,让本就贫困的家庭雪上加霜。了解实际情况后,慰问组送上1万元救助资金和慰问物品,解了姜爹爹的燃眉之急。

“积极参与抗洪救灾、踊跃捐赠救助是每一个企业义不容辞、应该承担的社会责任,也是每一个有担当的企业回馈社会的重要途径,圭塘商会在服务辖区经济发展的同时,会做好表率,积极引导辖区企业履行社会道义、承担社会责任,关心民生、回馈社会。”圭塘商会会长李忠于说道。

0