今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

东山街道召开创建食品安全城市季度迎检工作推进会

时间: 2017-07-12   

2017年7月11日,东山街道食安办、食药监所召开创建食品安全城市季度迎检工作推进会。各社区食安专干、协管员参加会议。

会上,东山街道食安办主任李伟要求各社区食安专干、协管员对照季度检查标准进一步完善门店管理制度、生产制度,特别是原料进货渠道一定要合法合规,从源头控制食品安全风险。街道食药监所所长饶岚详细讲述了季度检查重点,要求各社区针对检查重点准备好相关迎检准备。街道派出所副所长熊远若要求,推动食品安全工作,要德法并举,加强企业自律的同时进一步加大刑事打击力度切实保障食品安全。

最后街道工委委员、政协联络处主任李继总结了上半年食品安全城市创建工作,并针对下一步季度检查工作提出了五点要求:一是各社区食安专干、协管员要进一步增强责任意识,确保季度检查工作扎实开展;二是各社区要做好交叉检查,发现问题及时整改;三是加大宣传力度,采取在辖区范围内的重要地段、显眼位置粘贴标语等多种宣传形式联合辖区单位共建共创共治,提高民众知晓率和满意度;三是强化整治行动开展,加强巡查,严格执法,加大打力度,切实落实好企业的主体责任;五是持续打造好街道的食安创建工作亮点,有力推进辖区食品安全城市创建。

0