今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

精准扶贫在跳马 全区动员齐攻坚

时间: 2017-05-19   

跳马镇是雨花区唯一的农业乡镇,2014年建档立卡农村贫困户共407户、1212人,涉及14个村(社区)。雨花区委、区政府高度重视跳马镇精准扶贫,实行联村联户对口帮扶的工作机制,由区内12个街道、跳马镇及红星实业集团派专人实行“一对一”的帮扶并组建工作队,举全区之力助跳马打赢脱贫攻坚战。2017年5月18日下午,雨花区跳马镇精准扶贫工作部署及对接会在跳马镇召开,雨花区副区长刘江红,区扶贫办主任、区农林水局局长莫志刚,区政府办副主任熊灿,雨花区各街道及红星实业集团负责人、跳马镇全体党政领导、各村(社区)书记参加会议。

会上,莫志刚对雨花区精准扶贫相关文件精神进行了传达,强调要做好跳马镇贫困户前期调查工作,也要做好后期贫困户信息的核对,确保贫困户信息准确无误,做到应纳尽纳、应出尽出。随后,跳马镇党委书记谭爱兵作了表态发言,跳马镇将全力配合精准扶贫各项工作开展,确保贫困人群认定公正,扶贫资金管理严格,帮扶政策实施到位,营造好扶贫攻坚的良好氛围,完成脱贫攻坚目标任务。

刘江红指出,做好扶贫工作要以重任在身的使命感攻坚克难、以只争朝夕的紧迫感强压推进、以务实担当的责任感落实任务。各帮扶单位要严格按照要求执行,明确带队领导及成员;跳马镇要当好主人,搞好服务,全力配合;各部门要主动对接,加大帮扶支持,在时间节点内完成各项工作任务,根据实际情况,量体裁衣,保证扶贫工作精准到位。同时,贫困户调查要精确、信息核实要准确、帮扶责任要上肩、区扶贫办调度要及时,要真心实意、真帮实扶、真抓实干、真凭实据的帮到贫困群众心坎上。

会后,各街道及红星实业集团负责人与对口帮扶的村(社区)书记进行了工作交流对接,针对后期扶贫工作开展进行了深刻探讨。

精准扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,是当前最为重要的一项政治任务。全区上下必将齐心协力共同开创精准帮扶工作格局,按照“一超过两不愁三保障”脱贫标准和“五个一批”扶贫工程实施精准帮扶,确保所有贫困户到2017年实现精准脱贫。(文/姚炼)

0