今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

侯家塘街道开展安全生产联合执法行动

时间: 2017-05-19   

2017年5月19日,侯家塘街道安监站联合雨花区公安消防大队、侯家塘派出所等职能部门对侯家塘社区、廖家湾社区开展安全生产暨消防安全联合执法检查。

检查组先后对侯家塘社区都市阳光裙楼纤丝鸟美容美体装修现场、充元会所、花之林茶餐厅及廖家湾社区美食城、梓园大厦、兴威新嘉园进行安全生产暨消防安全联合执法检查。检查中,针对纤丝鸟美容美体装修未向消防报备,雨花公安消防大队依法对装修现场进行临时查封,待装修履行报备程序和装修图纸消防设计验收合格后方能继续装修;针对充元会所和花之林茶餐厅存在楼梯间私自安装防盗门、并将防火门改换成玻璃门,同时存在消防报警主机瘫痪、楼梯间杂物堆堵等问题,检查组分别对两家单位下达了整改通知;针对美食城、兴威新嘉园分别存在消防通道堵塞和消控室被占用等隐患情况,区消防大队分别下达了隐患整改通知书,要求限期整改到位 。检查组每到一家单位,都叮嘱单位负责人要切实担负起安全生产主体责任,加大安全基础设施的投入和维护,并加强对员工的安全教育培训,确保平安。

一直以来,侯家塘街道都持续开展安全生产三大行动和打非治违工作,坚持 “抓主体责任+强宣传教育+勤隐患排查+惩非法违规”,切实维护辖区平安稳定。

0