今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

洞井街道召开校园周边环境综合整治暨黄标车淘汰工作调度会

时间: 2017-05-19   

2017年5月17日上午,洞井街道组织召开了校园周边环境综合整治暨黄标车淘汰工作调度会,街道主要党政领导,洞井派出所、交警各中队、城管办、城管执法中队、社会事务办、财政所等单位的主要负责人及各社区(筹委会)书记、综治专干,辖区内各学校负责人参加了会议。会议由街道党工委副书记、武装部长王金柱主持。

会议开始,街道城管办主任甘湘毅宣读了《洞井街道2017年黄标车淘汰实施方案》,并就如何在2017年8月25日前完成上级下达我街道的黄标车淘汰任务,安排了三大保障措施。街道综治办主任江玉功宣读了《2017年度洞井街道校园及周边环境百日大整治行动方案》,划分了重点整治范围、对象及内容,提出四项工作要求,划分了三个阶段,有序推进百日整治行动。

会上,街道办事处副主任王微艳分析了当前校园及周边环境整治迫切的形势及社会舆论巨大的压力,强调了我们守土有责、守土尽责的使命,提出要全力以赴、创新方法,主动发现问题,妥善解决问题,保护好学生健康成长的美好环境。街道党工委副书记、洞井派出所所长夏胜卫表示将全力支持街道百日整治活动,调集充足警力,加强对学校周边地区出租房、网吧、电子游戏厅、录像厅、歌舞厅、麻将馆等娱乐场所的清理整顿,落实法制副校长和法制辅导员各项工作制度和工作任务。

街道党工委副书记、武装部长王金柱就如何落实百日整治工作和黄标车淘汰工作,提出了“四个到位”:即要思想认识到位、工作责任到位、工作措施到位、工作效果到位。

最后,街道党工委副书记、办事处副主任宋电指出:要严格落实属地责任,由街道牵头,各社区深入群众、校园及周边地区摸排情况,全力配合环保局、交警队、派出所等责任单位一起努力,认真做好百日整治工作和黄标车淘汰工作,工作成效纳入到今年的工作考核、考评中,并落实好奖惩措施,对工作负责的要进行奖励,对懒散应付的要进行严格处理。会后,街道建立了校园及周边环境百日大整治工作和黄标车淘汰工作两个微信工作群,随时通报工作进展情况和责任落实情况。(文/周容)

0