今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

井湾子街道红星大市场活禽交易市场休市

时间: 2017-03-20   

为切实保障人民群众的身心健康和生命安全,按照省市区防控工作安排,长沙市活禽交易市场从2017年3月17日起至4月8日全面休市。3月17日上午,井湾子街道办事处副主任刘舜乾、黄芳冒雨前往红星大市场,现场指导经营户开展禽流感防控工作。

当天,街道卫计办、食药所、工商所和卫生服务中心对市场进行地毯式清查,对活禽经营户都进行上门宣传劝导,发放《加强防控人感染H7N9禽流感告知书》,必须按要求宰杀禽类,及时清洗消毒。一是要求下午2点前必须完成所有活禽的宰杀和处置,全面休市;二是市场管理方要做好宣传引导,宣传普及禽流感防控知识;三是由卫生服务中心送上专业防护服和口罩、药品,派专业人员现场指导消毒。此外,街道食药所工作人员还组织经营户开展禽流感防控培训,就活禽大市场如何开展禽流感的预防、控制、消毒进行了详细解答。

在井湾子街道铺排组织下,红星大市场于17日中午已完成全面休市任务,市场内所有经营户将活禽宰杀处置完毕,并按标准对市场进行清洗和消毒,有效阻断禽流感传播途径,并要求红星大市场实行24小时值班备勤,确保禽流感防控工作落实到位、责任到人,保障人民群众身体健康和生命安全。

0