今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

跳马镇督停活禽交易 严密防控H7N9流感

时间: 2017-03-20   

2017年3月份以来,长沙持续的低温湿雨天气,使得H7N9流感病毒在外界更易存活并导致疾病传播。跳马镇地处长沙、株洲、湘潭三市融城中心,人口流动频繁,与周边地区禽类交易活跃,防控任务十分艰巨。

为积极应对当前疫情形势,切实保障人民群众的生命健康,2017年3月17日,跳马镇农办联合区动物监督管理所对辖区在营的石燕湖村、关刀新村、白竹村三个集贸市场的活禽交易进行了督停。按照市、区动物防疫防控的工作要求,全市活禽交易市场从2017年3月17日起休市21天。休市期间,对市场进行彻底清洗、消毒,经评估后再重新复市,以有效阻断禽类与人的病原传播。跳马镇将按全市统一部署,继续保持对疫情的高度重视,周密部署,部门联动,做好休市期间的督促检查,确保不让一例H7N9流感在跳马发生。(文/黎文彬、盘琴)

0