今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

省群众艺术馆馆长叶伟平一行调研侯家塘文化工作

时间: 2017-03-20   

2017年3月17日,湖南省群众艺术馆馆长叶伟平一行深入雨花区侯家塘街道调研文化工作,侯家塘街道办事处副主任沈静一同参加。

叶伟平一行实地参观了街道文化站多功能排练厅、特色文化展示室、群众作品展示廊等阵地,听取了街道综合文化站建设、日常运营等情况汇报,并观看了凤传奇艺术团的舞蹈表演,详细了解了团队发展情况。叶伟平对侯家塘街道文化工作给予充分肯定,他指出,省市要继续加强街道综合文化站的投入和管理力度,加强文化惠民工程,充分发挥文化引领思想、化育民心、造福百姓的功能,切实提高辖区人民群众的文化获得感。叶伟平表示,将把侯家塘街道综合文化站作为示范点打造,加强与省群众艺术馆的师资力量、阵地建设等工作的对接,促进街域文化繁荣发展。

近年来,在雨花区文体新局的正确领导下,在街道工委、办事处的大力支持下,侯家塘不断加强文化工作建设,新建综合性文化站一处,通过内引外联的方式,吸纳了凤传奇艺术团、水电友好合唱团、雨花区民族民间艺术团等6支优秀文艺团队落户,积极开展了“欢乐潇湘?幸福侯家塘”、“我们的节日”、杂技进社区、木偶皮影戏进社区、“520邻里节”等活动,广受居民群众的喜爱和好评,有力推动街域精神文明建设。

0