欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 通知公告

长沙市雨花区司法局招聘驻公安派出所调解室调解员公告

发布日期:2017-09-07   

因工作需要,现面向社会公开招聘驻公安派出所调解室调解员13名。现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

1、具有较高的政治理论素养,拥护中国共产党的领导;

2、具有良好的品行和职业道德,公道正派,热心人民调解工作,服从工作安排,有较强的事业心和责任感;

3、具有正常履行职责的身体条件;

4、法律专业大专以上学历,其他专业大学本科以上学历;

5、年龄在35周岁以下(1982年9月1日后出生)。

二、招考程序

(一)报名

1、报名时间:9月11日—9月15日

(9:00-12:00,1:30-5:30)

2、报名地点:长沙市雨花区人民政府(香樟路与万家丽路交汇处)1号楼B430

3、报名方式:现场报名,不接受网络报名。报名时需携带本人有效身份证原件及复印件、学历学位证书原件和复印件、相关资格证书原件和复印件、相关工作经历证明材料(含表彰证书)原件(需盖原单位公章),近期免冠同底2寸彩照2张,并如实填写《报名登记表》。报名不收取任何报名费和考务费。

(二)资格审查

按报考条件对报名人员进行资格审查。资格审查与现场报名同步进行。

(三)考试

1、笔试。笔试为闭卷考试。招考人数与报名人数的比例须达到1:3(含1:3)方可开考,达不到此比例则取消或缩减招考计划人数。具体考试时间、地点以准考证为准,参加考试时,须同时携带笔试准考证和本人有效居民身份证。笔试采取闭卷方式进行,笔试成绩满分为100分,内容侧重法律知识和人民调解知识。

2、面试。根据笔试成绩从高分到低分,按照招考计划人数1:3的比例确定面试人选。面试采用结构化面试,面试成绩满分100分,面试合格分数线为70分,面试成绩低于70分(不含70分)的考生不进入体检程序。

3、考生总成绩计算方法。按笔试成绩占60%,面试成绩占40%合成考生综合成绩,综合成绩相同者,按笔试成绩从高分到低分排名。

(四)体检

体检人选按岗位招考数1:1的比例,根据综合成绩从高分到低分的排名确定。体检参照现行公务员录用体检通用标准执行,体检费用自付。出现自动放弃体检资格或体检不合格的,可根据综合成绩排名从高到低依次递补。

三、待遇

工资及其他福利待遇原则上参照《雨花区编外合同制人员工资标准》执行。

四、其他

1、本公告未尽事宜,由雨花区司法局办公室负责解释。

2、报名及联系方式

联 系 人:熊婷婷

联系电话:0731-85880184

长沙市雨花区司法局

2017年9月7日

附件下载:

附件:《报名登记表》

打印本页 关闭窗口