今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

2017年长沙市雨花区统计局专业技术人员招聘公告

时间: 2017-08-09   

因工作需要,雨花区统计局按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,面向全社会公开招聘专业技术人员2名,现将公开招聘有关事宜制定如下方案:
  一、招聘岗位和计划
  专业技术人员2名
  二、报考条件
  (一)基本条件
  1.政治素质好,拥护中国共产党领导,热爱社会主义。
  2.遵纪守法,品行端正,能吃苦耐劳,具有为人民服务的精神。
  3.身体健康,符合机关事业单位工作人员身体要求。
  (二)具体条件
  1、男性,全日制硕士及以上学历,统计学或相关经济类专业,年龄40周岁以下(时间计算截止到2016年12月31日,即1977年元月1日之后出生的人员)。
    2、具有中级统计师职称,有较强的统计分析能力。
  三、招聘程序
  本次招聘共分报名(资格审查)、笔试、面试、体检、考察、试用聘用6个程序。
  1、报名(2017年8月10日-8月20日 )
  应聘者在招聘公告附件下载《 雨花区统计局工作人员招聘报名登记表》电子版,填写完成后发送至1228979391@qq.com。
  我局在初步审核后向应聘者反馈报名结果。
   2、笔试
测试对象为初审合格的人员,测试内容为统计分析专业知识及写作。测试满分为100分。笔试时间:2017年8月22日,报名人数与招聘人数不低于3:1的比例时才能开考。笔试地点:另行通知。
    3、 面试:根据笔试的成绩,按照招聘人数与入围人数不低于1:2的比例确定参加面试的人数。
  面试时间:另行通知。
  4、体检
  根据应聘者的文化测试和面试成绩占6:4比例合成综合成绩。若同一岗位考生总成绩相同的,则依次按照笔试成绩高低顺序确定名次。按照综合成绩从高分到低分等额确定体检对象,体检按照《湖南省公务员录用体检通用标准》执行。如有体检不合格者,按照综合成绩分数从高到低依次替补。
   5、考察
对体检合格者,进行计生、综治等方面的考核。因政审不合格出现空缺时,仍按综合成绩分数从高到低依次替补。
   6、试用聘用
对体检、考察均合格的人员,确定为拟聘用对象,经政审合格后确定拟聘用人员,按照《中华人民共和国劳动合同法》的规定签定聘用合同,聘用期为3年(试用期2个月)。
    四、其他说明
  1、考生报名前需认真阅读本简章,本次招聘的有关事项和公告将在雨花区政务信息网站发布,请考生留意。
  2、考生参加笔试、面试时,必须携带身份证。
  3、本次招聘的人员属于合同制工作人员,享受国家规定的节假日待遇,按规定办理五项社会保险。聘用的专业技术人员不具有行政职务,不行使行政权力,不占用行政和事业编制,由用人单位与拟聘人员签订政府雇员雇用合同,合同中按照规定约定试用期。
   4、工资待遇按照雨花区政府有关文件规定执行,参照政府高级雇员工资标准约10-13万元/年。
    五、本方案未尽事宜解释权属雨花区统计局。


长沙市雨花区统计局
                                  2017年8月8日

0