今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

2017年长沙市新人新歌大赛启事

时间: 2017-03-20   

为喜迎党的十九大胜利召开,鼓励和推动全市音乐创作,发掘和培养音乐人才,根据《湖南省文化厅关于举办全省新人新歌大赛的通知》(湘文公共〔2017〕17号)要求,长沙市文化广电新闻出版局将于2017年5月举办2017年长沙市新人新歌大赛,现将活动事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局

承办单位:长沙市群众艺术馆、各区县(市)文体广电新闻出版局

二、参赛对象

全市具一定声乐演唱水平、年龄为18—28周岁(1989年3月1日后至1999年3月1日前出生)的音乐爱好者、群众文艺专干、业余文艺工作者、学生等均可报名参赛。

三、参赛类别

民族、美声、通俗三个类别。

四、参赛形式

独唱、重唱、小组唱(不超过4人)三种形式。

五、参赛要求

1.演唱作品要充分体现“宣传湖南、唱响长沙”的主题,弘扬主旋律,传播正能量,践行社会主义核心价值观,展现良好的精神面貌。

2.演唱作品需是2012年1月1日以后新创,且没有在省级(含)以上比赛中获过奖项的作品。

3.每名选手限演唱1首歌曲,演唱时间不得超过5分钟。

4.严禁假唱。

5.参赛选手应自备CD伴奏光盘,也可根据需要采用其他伴奏形式,但需提前向大赛组委会报告。

六、比赛流程

1.初赛(2017年4月)。各区县(市)文体广(新)局分别组织初赛,初赛具体时间和地点由各区县(市)文体广(新)局自行确定。初赛后,于5月10日前分民族、美声、通俗三个类别各推荐1-2名选手参加市级复赛(选手集中的区域可适当增加名额)。

2.复赛(2017年5月下旬)。全市分民族、美声、通俗三个类别组织3场复赛,具体时间另行通知,地点:长沙市实验剧场。

七、奖项设置

市级复赛设创作奖和演唱奖,其中演唱奖分设金、银、铜奖及优秀奖。

八、报名

1.各区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)的初赛选手,到所辖区县(市)文化馆报名。省直单位、市直单位、驻长高校的初赛选手,按照属地原则,到各区县(市)文化馆报名。

2.报名时请随带本人身份证或户口本。

3.本次比赛不收参赛费、报名费。

4.报名时间:2017年3月20日-4月10日

报名地点:

芙蓉区文化馆 地址:芙蓉区人民东路189号,电话:84683409

天心区文化馆  地址:天心区太平街153号,电话:84685826

岳麓区文化馆  地址:岳麓区潇湘中路283号 1楼,电话:89918360

开福区文化馆:地址:湘雅路文昌阁155号,电话:84310441

雨花区文化馆:地址:雨花区政府文化中心,电话:85880675

望城区文化馆:地址:望城区高塘岭街道高裕中路66号,电话:88062442

长沙县文化馆:地址:长沙县星沙街道望仙东路598号星沙文化中心北栋,电话:84010254

浏阳市文化馆:浏阳市解放路98号,电话:83611060

宁乡县文化馆:宁乡县文体中心,电话:87882729

 

长沙市文化广电新闻出版局

2017年3月17日

0