欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 传媒雨花

湘雅医院16位专家教授深入雨花区跳马镇义诊

发布日期:2017-11-13   

 

长沙晚报掌上长沙11月12日讯(通讯员 吴丹梅 记者 李卓)湘雅医院八个科室医术精湛的专家教授组成“名医团”,下乡来到雨花区跳马镇中心卫生院义诊,十里八乡的村民们争相来家门口赶免费的名医“大集”!今日,民革中南大学湘雅总支彭再梅、谭茗月等16名专家教授深入乡村,联合跳马镇中心卫生院医务人员为村民免费义诊,让村民们不出远门、无需扎堆拥挤、不用花钱找“黄牛”挂号,轻轻松松找名医。

活动前期,卫生院工作人员将前来坐诊的专家的科室、职务、专业方向等基本情况印制成宣传册,发放给辖区内的村(居)民,并通过微信等网络平台做好宣传,引导有相关需求的患者前来就诊。据悉,参加此次义诊活动的有心血管内科、呼吸内科、神经内科、神经外科、脊柱科、普外科、口腔科、耳鼻喉科等科室专家教授,均为医术精湛、经验丰富的杏林高手。

“我最近睡眠质量不好,经常头痛,早就想去大医院做检查了,但是城里的大医院距离远、挂号难,所以一直拖着没去。没想到现在湘雅的专家到了我们家门口,实在太方便了。”跳马村村民何仁一大早就在屋门口找到湘雅名医查明症状,消除了担忧,非常开心。

湘雅的名医专家一到卫生院便立即展开工作,一面娴熟地为患者诊病,为广大居民普及各种常见病、多发病常识,宣传应急救护知识和日常保健常识,一面耐心地与卫生院的医疗人员交流医学心得。不仅为慕名前来的患者提供了娴熟的专业技术和热情周到的诊疗服务,还通过鲜活的案例为跳马镇医护人员上了一堂极具价值的实践课,极大地提高了卫生院医护人员的专业水平。

打印本页 关闭窗口