欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 传媒雨花

奋力打造 全国果业示范区 中国果业品牌大会在长举办 徐宏源出席开幕式

发布日期:2017-11-04   

长沙晚报讯(记者 陈登辉)昨日,以“绿色发展·品牌引领”为主题的“2017第三届中国果业品牌大会·全国果业扶贫大会·中国(长沙)优质果品博览会”在长沙红星国际会展中心开幕。本次大会由中华全国供销合作总社指导,中国果品流通协会、中国扶贫志愿服务促进会、长沙市人民政府联合主办。中华全国供销合作总社监事会副主任王韩民,农业部市场经济与信息司司长唐珂,供销总社巡视员、中国果品流通协会会长鲁芳校,中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华,长沙市委副书记徐宏源出席开幕式。

  2017第三届中国果业品牌大会实行“展”“会”结合方式,同期举办“全国果业扶贫大会”和“中国(长沙)优质果品博览会”,让展会变得更加丰富。大会中,中国果品流通协会、中国扶贫志愿服务促进会等多家单位共同发起成立了中国果品扶贫联盟,将以强大的采购需求推进贫困地区果品产业转型升级。

  开幕式上,徐宏源表示,近年来,长沙坚持把发展特色水果产业作为富裕农民、扶贫攻坚的支柱产业来抓,通过深入实施精品果业工程,带动贫困地区百姓脱贫致富。长沙将以此次大会为契机,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定不移贯彻新发展理念,以农业供给侧结构性改革为抓手,深入推进水果产业“示范创建工程”和“品牌创建工程”,力争把长沙建成全省乃至全国的优质生态水果产业示范区。

打印本页 关闭窗口