欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 传媒雨花

全国出版物馆配馆建交易会今日开幕

发布日期:2017-09-14   

本报长沙讯  9月14日至15日,第五届全国出版物馆配馆建交易会暨2017全国馆配商联盟秋季图采会将在长沙红星国际会展中心举行。本次交易会由中国出版协会主办,中南出版传媒集团、湖南省出版工作者协会、全国馆配商联盟承办,北京人天书店集团作为执行单位。

由中国出版协会与全国馆配商联盟联合打造的全国出版物馆配馆建交易会,至今已成功举办四届。全国馆配商联盟每年的两会一论坛,已成为馆配行业标志性项目。权威的平台、强大的资源整合能力与服务水平让其成为馆配行业的重要品牌,深刻影响着馆配市场的格局。

本届展会期间,全国500余家出版社、200余家文化公司、2000余家图书馆以及多家业内权威媒体共近3000余人将来到长沙,展示新书品种约10万种。会场面积达1.2万平米。会上除全国各大出版社的专架外,还将设立出版社特装区、大码洋精装书专区、少儿图书专区、电子书专区、图书馆设备专区、湘版图书专区以及北京蔚蓝公益基金会公益展区等。

除图书现采外,交易会期间还将围绕“出版发行研究一般规律对资源建设的影响”的主题,举办精彩的专家论坛。邀请了中国科技出版传媒有限公司副总经理胡华强,中南传媒产业研究院研究员、《出版人》杂志执行主编任殿顺,大连理工大学图书馆副馆长刘斌等三位专家,分别围绕《有关科技出版的几个节点问题探讨》、《传统出版业的增长与数字出版对图书馆资源建设的价值》、《高校图书馆资源建设的思考》的话题,与大家进行现场展开交流,观点的交锋与思想的融合。

记者徐海瑞

打印本页 关闭窗口