欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 传媒雨花

台湾振兴中华民族暨文化经济促进协会参访雨花非遗馆

发布日期:2017-09-13   

台湾振兴中华民族暨文化经济促进协会会长臧幼侠一行观看竹编艺人现场编织竹篮。

 

臧幼侠体验刨木。

 

洪源剪出“两岸一家,振兴中华”赠与协会。

 

红网长沙9月12日讯(通讯员 任昀 长沙分站记者 胡芳)9月12日上午,台湾振兴中华民族暨文化经济促进协会会长臧幼侠一行来到长沙雨花非遗馆参观。

在中华一刀剪洪源工作室,臧幼侠听说洪源老师的眼睛高度近视,所以剪字几乎不需要看,哪怕是手背在身后也是下刀如有神时感叹不已。

臧幼侠说:“洪源老师不仅有着深厚的剪字功底,书法功底也了不得,真是民间的一块瑰宝。”臧幼侠很关心洪源是否有徒弟,他连连表示,这么好的技艺可不能失传了。洪源最后剪出“两岸一家,振兴中华”送给协会。

臧幼侠一行还参观了金煌瓷艺体验馆、湘西文化街、湘绣研究所、楚玖茶学苑、真馨香堂等场馆,参观人员感叹,整个场馆内浓浓的湖湘文化氛围让人流连忘返,希望更多的人也能到这里体验“非遗”文化。

臧幼侠对雨花非遗馆内的文化项目给予充分肯定,同时还希望可以把馆内优秀的湖湘“非遗”文化带到台湾,共同推动两岸的文化交流。

打印本页 关闭窗口