欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

再动员 再部署 雨花区“一圈两场三道”人行道清障工作全面铺开

发布日期:2018-10-11 11:48:55   

根据市人民政府关于“一圈两场三道”项目建设的总体部署铺排,雨花区2018年-2019年共需改建人行道30条,其中2018年需完成16条,共99.26公里;2019年需完成14条,共51.04公里,总长度为150.3公里。为确保人行道清障工作的顺利推进,2018年10月10日上午,全区“一圈两场三道”项目人行道清障整治工作调度会在区政府会议中心303会议室召开,副区长蔡泽敏主持并做工作要求,市城管局市政处处长陈凯丰、副处长王健到会指导,区城管系统四局一队、各街道(镇)、相关管线单位有关负责人参加了会议。

市城管局市政处处长陈凯丰在会上指出,雨花区“一圈两场三道”项目人行道清障整治工作要按照统一标准、统一设计以及先主后次、先次后支的原则,全面清除现状人行道的箱柜、杆线等影响群众通行的各类障碍,要加强常态化执法,实行精细化管理,打造标识清晰、连续成网、安全宜人、富有温度的人行步道系统,加快完善群众回家最后一公里步行体验,让老百姓出行更便捷、更绿色、更舒适。

副区长蔡泽敏就我区“一圈两场三道”项目人行道清障整治工作做了调度部署,他强调,各相关职能部门、各街道(镇),特别是各管线单位,一是要提高认识,正确看待,要把思想统一到市委、市政府坚决提升城市品质的要求上来;二是要全面落实,完成任务,要盯住时间节点,迅速行动,抓好落实,全面移除占用人行道、盲道并影响通行的所有障碍物,切实做到“还路于民”;三是要相互支持,全力配合,区城管、市政、园林以及各属地街道(镇)要全力跟进配合,大力支持,确保我区11月底以前全面完成今年“一圈两场三道”项目人行道清障工作任务。

 

 

雨花区市政工程管理局

2018年10月10日

 

 

打印本页 关闭窗口