欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

国庆黄金周:雨花成长沙旅游“流量担当”

发布日期:2018-10-08 15:38:28   

在省森林植物园赏向日葵、去石燕湖生态公园接受负氧离子的洗礼……国庆黄金周期间,位于长沙城南的雨花吸引了各地游客感受最美秋天,不少景区更是出现游客爆棚现象。2018年10月8日,记者从区商务和旅游局了解到,国庆期间,省森林植物园共接待游客53580人、实现旅游收入117万元,同比分别增长151.79%及144.77%;石燕湖生态公园共接待游客60744人、实现旅游收入774.1万元,同比分别增长179.37%及218.99%,雨花区成为了长沙旅游的“流量担当”。

值得注意的是,本次国庆期间,雨花区推出了3条城市微旅行线路,带游客游走时尚小镇、静谧山水、文化场馆、创意园区,细细感受城市肌理,慢慢品读文化魅力,享受秋天专属诗情。

其中,文化创意游的线路为悠游小镇—宋旦汉字艺术博物馆—几个木匠—雨花非遗馆。江西游客张霞告诉记者,在聚集非遗项目数量最多、非遗传承人最集中的雨花非遗馆里,她和家人一起吃非遗、玩非遗、学非遗、买非遗、赏非遗、逛非遗夜市,沉浸在全国首家非遗主题书院,体味到了浓浓的书香气息。

生态创意游的线路为悠游小镇—宋旦汉字艺术博物馆—圭塘河生态景观带—育景山庄—创新设计产业园。跟随这一线路,市民既可品鉴雨花的秋日诗意,也可在亲子乐园、书店民宿中感受“偷得浮生半日闲”的意境。

工业创意游的线路为悠游小镇—宋旦汉字艺术博物馆—圭塘河生态景观带—晓光工匠学院—创新设计产业园。在企业车间,市民不仅能知晓新兴工业的发展历史,培养精益求精的工匠精神,还能了解智能制造的设计魅力。

区商务和旅游局相关负责人介绍,为确保假日旅游环境的安全有序,提供更优质的旅游服务,该局节前对假日旅游市场整治、安全检查、旅游投诉值班等工作进行了全面部署,并通过微信公众号、电子屏等大力倡导市民文明出游。假日期间,12301全国旅游投诉举报平台无涉区投诉,各景点运行平安有序,游客文明出游蔚然成风。

打印本页 关闭窗口