欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区城管执法大队开展机关支部九月主题党日活动

发布日期:2018-09-14 17:03:58   

2018年9月14日,雨花区城管执法大队组织机关支部前往跳马镇关刀新村开展机关支部九月主题党日活动,进行中秋慰问。

2018年是群众工作联点关刀新村的第四年,每年的端午节、中秋节、春节等,区城管执法大队都会组织联点干部们到村里来进行走访慰问,为了能够全部走访到位,本次慰问共分成两组,一组由区城管执法大队机关支部书记张靖带队,另一组由区城管执法大队教导员喻鹏飞和群工队队长、区城管执法大队工会主席陶建华带队。

每到一户,队员们都会为他们送上节日的祝福,并坐下来细心聆听群众们的心声,详细地了解他们近期的身体状况以及生活情况,询问是否有困难问题需要解决,走访到张秀连老奶奶家时,张奶奶在与我们交谈时,几度落泪,我们得知奶奶的丈夫与两个儿子已双双离世,家里仅剩了她一个人,自己的身体也不好,经常吃药,72岁的高龄也无收入来源,她很感谢党和政府能一直关怀像他们这样的贫困家庭。到张铁君家时,他本人不在,他弟弟在家,通过与他弟弟的交流中,了解到了他们对医保政策的了解不深,喻鹏飞详细的向其讲解了医保相关政策。每个走访的队员们对慰问对象提出来的问题,都竭尽所能的进行解答和提供帮助。

区城管执法大队此次走访慰问共10余户,送去慰问物资共40户。在收获到群众感谢的同时,区城管执法大队的联点干部们也感慨群工队员要多做好事、办实事、解难事,要尽力帮助结对对象解决生产生活中的各类问题,让帮扶对象切实感受到党委政府的关怀和温暖。

打印本页 关闭窗口