欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

防治出生缺陷 托起生命太阳

发布日期:2018-09-14 10:41:08   

为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,强化出生缺陷宣传教育,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,雨花区卫计局、雨花区妇幼保健计划生育服务中心携手雨花亭街道于2018年9月13日在雨花区雨花亭街道万坤图财富广场通程喜乐会前坪开展了主题为“预防出生缺陷,助力健康扶贫”的健康教育活动。

雨花区卫生和计划生育局副局长陈泽香作了重要讲话,强调出生缺陷的防治,任重而道远。“全面二孩”政策实施后,高龄孕产妇明显增多,出生缺陷防控也面临更多挑战,孩子是祖国的希望,少年强则国强,少年智则国智,我们必须紧筑预防出生缺陷的三道防线,最大限度的降低缺陷儿的出生。

雨花区妇幼保健计划生育服务中心、雨花区雨花亭街道、雨花亭社区卫生服务中心的相关领导现场对4户出生缺陷儿贫困家庭进行了慰问。此次活动共有居民 100多人参加,共发放预防出生缺陷等相关健教资料800余份。

活动现场,开展了公益救助、专家义诊、科普宣传、有奖问答、歌舞表演、关注儿童心理健康个案分享等环节,旨在呼吁全社会重视和预防出生缺陷,让更多人了解、主动参与预防出生缺陷工作,科学防治出生缺陷,提高出生人口素质。

 

打印本页 关闭窗口