欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区积极启动2018年节能宣传周活动

发布日期:2018-06-12 11:33:04   

为深入进行全民节能低碳宣传教育,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,普及节能环保知识,在第28个全国节能宣传周来临之际,雨花区积极启动节能宣传周相关活动。

于2018年6月11日下午3点,由雨花区公共机构节能办公室联合区教育局,在圭塘小学举行了雨花区“2018年节能宣传周”的启动仪式。区公共机构节能办公室相关领导宣讲了节能降耗的重要意义,并勉励大家厉行节约,努力践行绿色低碳理念,争做新时代有为少年。学生代表上台进行了正确节能方式的倡议,呼吁大家做到纸张双面利用、绿色出行1135、随手关灯等。

此次节能宣传周活动期间,雨花区率先自制长沙首个节能公益宣传视频《节能行动派——做最好的自己,留最美的风景给未来》,并在辖区内各公共场所电子显示屏进行播放。宣传视频以“节能降耗  保卫蓝天”为主题,邀请小学生担当宣传员,进行节俭文化和环保意识的宣传,既展现了学生乐观积极、朝气蓬勃的精神风貌,又采取了群众喜闻乐见的形式增强节能意识。重点在节水、节电、低碳等方面向全社会倡导绿色节能理念,动员广大青少年参与节能减排活动,培育节约观念,助推绿色低碳循环发展。发挥青少年在家庭、社会的辐射带动作用,营造节能环保、绿色低碳的良好社会氛围,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,以实际行动建设绿水青山的美丽中国、美丽雨花!

打印本页 关闭窗口