欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

川河南路开工,“三横四纵”路网逐步打通

发布日期:2018-06-11 11:29:20   

搭建“三横四纵”路网,打造“长沙南物流中心”,雨花现代电子商务产业园全力推进基础设施建设,2018年6月10日,位于浏阳河西侧的川河南路(殡仪馆东入口-时代阳光大道)正式动工。至此,园区“三横四纵”路网体系进一步得到完善,雨花区东部物流通道逐步拉通。

物流运输离不开基础设施的建设,此次开工建设的川河南路为城市次干道,北起长沙市殡仪馆东入口,南至时代阳光大道,是贯穿园区东部的重要道路,也是红星全球采购中心项目污水排放管网的主要载体。

该道路工程区域多以山地、林地为主,地势起伏较大,属低丘陵地形。经过前期多方多次调度,抢抓工作进度,项目克服了水系、杆迁等困难,实现动工。项目建设单位、施工单位落实人员、设施设备进场,抢抓当前有利施工气候,加快推进市重点工程考核项目建设。道路采用沥青混凝土路面,全长1178米,路幅宽度为26米,预计2019年下半年实现通车。

园区主要负责人介绍,川河南路属于园区2018年计划新建的基础设施项目之一,后续还将启动侯照路(柳树塘路-时代阳光大道)、柳树塘路(红旗路-川河路)等道路建设,加上今年续建的新平路、牛角冲路等7条道路,园区路网体系正在逐步成型。

据了解,园区“三横四纵”主干路网体系,指的是东西向的湘府东路、时代阳光大道、南绕城线,和南北向贯穿整个园区的雨花大道、东山路、杨子路、川河路。“四纵”中川河路(湘府东路-殡仪馆东入口)已建成通车,雨花大道、东山路、杨子路正如火如荼建设。

打印本页 关闭窗口