欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区市政局开展廉政警示教育学习活动

发布日期:2018-06-11 10:56:20   

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉政风险防范意识,2018年6月7日,雨花区市政局组织38名党员干部前往长沙监狱廉政教育基地进行参观学习。大家认真观看了《忠诚背叛》警示教育片,现场听取了服刑代表的忏悔发言,更深刻地理解了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,展墙上列举的十八大以来的典型案例都启示我们,党性修养不足、价值观歪曲、私欲膨胀是贪腐的源头。服刑代表发言说道:“刚开始也不敢收受大额钱财,后来老板换了个干股分红的说法,我就接受了。君子之交淡如水,小心之交甘若醴。拿了人家的钱财,手里的权利就变成了服务他们的傀儡,犯的错误就越来越多、越来越大”。如何防微杜渐,真是值得党员干部思考的问题。

活动结束的返程路上,大家开展了热烈地讨论。党委委员王志爱发言:“权利姓公不姓私,没有把握住这一点就会出问题。触及纪律法律的红线,前面做了再大的功绩也是一票否决。谨慎用权、严于律己,我们一刻都不能放松”。党委书记吴喆强调:“每个党员干部都要‘对标’自省一下,信念关、权力关、金钱关、美色关、亲情关、嗜好关、监督关、交友关、面子关、表率关把握得牢不牢。今天这个学习要入耳入目更要入心,一是要以案为鉴,构筑拒防变的思想防线;二是要模范带头,树立严格自律的表率旗帜;三是要清正作风,营造廉洁奉献的工作氛围。我们要立足本职,比学习、比工作、比奉献,铭记‘家有金山银山,不过一日三餐’,回归初心和使命,珍惜自由和名誉”。

警钟长鸣,筑牢拒不但入眼入耳腐防变思想防线;忠诚常在,塑造雨花市政为民形象。

打印本页 关闭窗口