欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区卫计局组织开展全区传染病疫情处置培训暨卫生应急演练

发布日期:2018-06-08 19:41:32   

为提高全区疫情处置能力及卫生应急实战水平,2018年6月7日,由雨花区卫计局牵头,区疾控中心组织的卫生应急技能培训暨卫生应急演练在区公共卫生大楼举行,来自辖区12家街道社区卫生服务中心/镇卫生院的公卫人员和区疾控中心应急机动队员共50余人参与了本次培训及演练。

雨花区卫计局针对此次培训和当前疾病防控形势要求各参训单位:一是高度敏感,做到疾病早期防控;二是认真参训,提升专业指导水平;三是联防联控,保持各部门信息交流畅通。在对参训人员进行了一次防病知识摸底考试后,专业人员从传染病调查与控制、学校结核病调查处置及麻疹疫情处置三个方面展开了详细具体的讲解。为检验培训效果,当日下午各参训人员随机组成六个队依次进行了模拟演练。

近年来,雨花区高度重视卫生应急人才队伍建设,区卫计局多次举办和参与卫生应急技能培训、演练及竞赛,2015年创建了“湖南省卫生应急综合示范区”,2017年在长沙市劳动技能竞赛中获得职业中毒组一等奖,传染病防控组二等奖,三名参赛队员获得长沙市五一劳动奖章。通过以赛促学、以赛促进,全面提升了我区卫生应急队伍的业务能力和实战水平,为建设健康雨花、平安雨花履行好自己的职责。

打印本页 关闭窗口