欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区组织开展“治欠保支”专项业务培训

发布日期:2018-05-16 13:50:19   

为全面落实《长沙市治理拖欠农民工工资问题三年行动计划(2017-2019)》(长政办函[2018]18号),围绕在建工地实名制管理、按月足额支付工资、农民工工资专用账户管理在2018年年底前覆盖率分别达到70%、90%、80%以上的目标,进一步规范雨花区在建工地农民工实名制管理,确保农民工劳动报酬保证金正常收取,有力保障全区经济社会和谐稳定发展。2018年5月15日上午9时30分,雨花区劳动保障监察大队、区城乡建设局联合组织各街道(镇)劳动保障站负责人、区属在建项目负责人,在中城宛建设工地举办了工地实名制及工资专用账户管理、农民工劳动报酬保证金办理培训会。

培训会上,雨花劳动保障监察大队组织学习了《长沙市雨花区治理拖欠农民工工资问题三年行动计划》、《长沙市用人单位拖欠农民工工资联合惩戒试行办法》等文件,就雨花区农民工劳动报酬保证金实施办法及办理流程进行了介绍,对各街道(镇)劳动保障站、区属在建项目农民工实名制管理提出了要求;通报了2017年以来我区拖欠农民工工资典型案例,对案件原因进行了全面剖析;区城乡建设局提出了联合执法的必要性和衔接办法;建设银行负责人就建设工地农民工工资专用账户管理相关内容进行了培训。

下一步,雨花区劳动保障监察大队将对全区在建项目工地农民工实名制管理情况进行大排查,从源头上消除拖欠农民工工资隐患问题,确保年底不发生大面积拖欠农民工工资事件及重大欠薪案件。

打印本页 关闭窗口