欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区疾控中心薛沙喜获市“智飞杯”预防接种家长课堂演讲比赛一等奖

发布日期:2018-05-14 16:27:14   

2018年5月10日,来自砂子塘街道社区卫生服务中心的薛沙代表雨花区参加长沙市预防医学会、长沙市疾病预防控制中心举办的“智飞杯”预防接种家长课堂演讲比赛复赛荣获一等奖。

对于此次比赛,雨花区卫计局、区疾控中心高度重视,精心组织,于4月13日开展了区级初赛。本次复赛共有来自9个区县疾控中心的12名选手参加,竞争激烈。比赛中,薛沙最后一个压轴出场,为了给评委留下深刻的印象,她以故事的形式作为开场,娓娓道来,声情并茂的阐述了预防接种的相关知识。她的精彩表现得到了在座评委、选手及观摩人员的一致好评,最终以高分获得了一等奖。

近年来,雨花区的预防接种工作在区委、区政府的高度重视下,疫苗接种率一直保持着较高的水平,在国家实施扩大免疫规划以来,目前共有14种免费疫苗防15种疾病,及时、全程的接种疫苗是预防疾病最经济、有效的途径。

打印本页 关闭窗口