欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区迎接湖南省“五化”民政建设首站评估

发布日期:2018-04-13 15:04:24   

2018年4月12日,湖南省民政厅政策法规处处长喻建中带队,中南大学和省社科院专家评估组通过采取听取汇报、查阅资料、实地查看、民意调查等形式对雨花区“五化”民政建设进行了全面系统的验收评估。长沙市民政局党委委员、副局长范凤芝,雨花区人民政府副调研员孙夙,雨花区民政局党组书记、局长尹江华陪同验收并参加工作座谈会。

尹江华向评估组介绍了雨花区“五化”民政建设工作情况。范凤芝充分肯定了雨花区人本化、标准化、信息化、法治化、社会化等“五化”民政建设成果。她指出,雨花区历来十分重视民政工作,连续十六年获评全市民政工作先进单位,呈现“班子强、业绩优、领导重、投入大、反响好”五大特点,“五化”民政建设有基础、有优势、有信心。

喻建中指出,雨花区“五化”民政建设有成绩、有特点、有效果,在前期省民政厅组织开展的预评估工作中取得了较好成绩,“五化”民政建设各项工作基础扎实、行动迅速、准备充分,本次验收既是再调研、再督促,也是再核查、再落实,验收组将实事求是、客观公正地反映雨花区“五化”民政建设效果。

据悉,近年来,雨花区委、区政府坚持将民政工作纳入重要议事日程,持续加大民生投入,民生基础设施日益完善,建设有供养床位300余张的雨花区社会福利中心、 2100平方米的 “国家三级救助管理站”、400平方米的“国家4A级婚姻登记机关”、800平方米的社会组织孵化基地。同时,坚持以“民生幸福化”为目标,积极开展国家、省、市多项工作试点,社会救助标准化、居家和社区养老、社区分类治理、儿童之家建设、退役军人之家建设等工作走在全省乃至全国前列。“五化”民政建设只有起点,没有终点。雨花区将继续以党的十九大精神为指引,始终坚持以人民为中心的发展理念,全力推进“五化”民政建设,促使雨花区民政工作再上新台阶。

打印本页 关闭窗口