欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区民政局调研指导洞井街道社区全面提质提档工作

发布日期:2018-04-13 14:19:38   

2018年4月11日下午,雨花区民政局党组书记、局长尹江华,区民政局党组成员、副局长欧阳伟军,区民政局基政科科长李岚,区提质提档联席办孙飞翔一行到洞井街道调研指导社区全面提质提档工作。洞井街道党工委委员、政协联络处主任张敬,洞井街道提质提档办主任周喆参加调研。

调研组首先到商贸城社区开展调研。社区书记周为介绍了社区前期道路白改黑、下水道及燃气管道等的改造情况;调研组查看了正在进行扫尾工作的社区办公新阵地;李岚指导了社区标识标牌的规范设置和社区文化打造。随后,调研组又分别到南庭社区、歇马亭社区、星苑社区、新裕社区、天际岭社区进行了调研指导。

张敬向调研组介绍了洞井街道社区全面提质提档整体工作开展情况,2018年洞井街道有6个社区纳入提质提档改造,任务很重。街道通过提前谋划,问计、问需于民,最终确定硬件、软件项目一百多项,预计总投入资金1.1亿元,有信心优质完成社区全面提质提档工作任务。

尹江华充分肯定了洞井街道前期各项工作,要求街道注意广泛收集民意,汇集各方力量,在阵地上合理布局,充分展示社区文化特色和亮点,同时深挖楼道文化和小区文化,力争打造出精致、精美、精细的“三精”社区。

打印本页 关闭窗口