欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

人勤春来早 学习正当时--2018年雨花区副县级以上离退休干部政治学习班开班

发布日期:2018-03-14 10:58:22   

2018年3月12日上午,阳光明媚,雨花区委老干局组织全区副县级以上离退休干部在区老干大学开展2018年首次政治学习。

本次政治学习邀请了区“五老”金牌讲师团讲师、国防科技大学原教授易金务作专题授课,易教授从“洞朗地区印军的违法越界问题”、“朝核危机与‘萨德入韩’问题”、“岛屿主权与海洋权益之争问题”、“当前台海局势与武力统一问题”、“国家安全与富国强军战略问题”等五个方面介绍了我国周边安全最新态势及对策,他将历史与现实紧密结合,观点鲜明、内容丰富、语言生动。近三个小时的授课,博得了与会老同志的频频掌声,临近正午,老同志们仍意犹未尽。

每月11日开展政治学习是雨花区离退休干部思想政治教育的一个优良传统,已持续12年。今年,雨花区委老干局将充分发挥离退休干部党组织的主阵地作用,依托区老干部大学和社区(村)党建活动平台,采取“静下来学、请进来讲、走出去看、聚拢来谈”等多种方式,着力加强离退休干部政治学习,教育引导离退休干部党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、永葆政治本色。

打印本页 关闭窗口