欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

聚焦新形势 聚力新作为——雨花区召开2018年人力资源和社会保障工作会议

发布日期:2018-03-14 10:19:30   

2018年3月12日下午,雨花区人社局组织召开了2018年人力资源和社会保障工作会议,会议由雨花区人社局党组成员彭彬主持,区委组织部副部长(兼)、局党组书记、局长李杏仁作重要讲话,局班子成员,各科(室)、二级机构负责人,各街道、镇人社工作分管领导、人社站副站长参会。

会上,各街道、镇就更好地开展人社工作进行了充分探索,纷纷提出了宝贵的意见、可行的建议。区人社局各线分管领导分别就创业就业、社会保障、人事人才、劳动关系等工作进行了明确部署,并就省、市下达的目标任务进行了预安排以及工作指导,确保起好步、开好局。各街道、镇纷纷表态,将全力以赴抓好工作落实,确保圆满超额完成各项目标任务。

雨花区委组织部副部长(兼)、局党组书记、局长李杏仁充分肯定了各街道、镇工作成绩,并深刻剖析了当前人社工作面临的新形势,就推进今年人社工作进行了全面部署。她指出,要对标十九大对人社工作作出的科学部署,正确把握新时代人社事业发展面临的新要求。开年以来,各街道、镇各有特色、各有亮点,做出了大量卓有成效的工作。下阶段,我们要紧紧围绕“亮点、焦点、重点、难点”来谋划发展、部署工作。一是打造亮点,推动实现更好就业。以创业带动就业,实施就业托底,夯实服务平台。二是贴近焦点,健全社会保障体系。继续扩大社保覆盖面,严格执行医保政策,优化社保经办服务。三是瞄准重点,优化人事人才结构。打造雨花引才品牌,做实做优日常人事工作,扎实抓好重点民生实事项目。四是攻克难点,构建和谐劳动关系。加强监察执法,完善仲裁调解,强化信访维稳。

打印本页 关闭窗口