欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

易静春节前带队检查娱乐场所消防安全工作

发布日期:2018-02-13 16:10:58   

为进一步强化人员密集场所消防安全工作,确保春节期间文化市场平安有序,2018年2月9日下午,雨花区人民政府副区长易静带队对辖区娱乐场所消防安全工作开展检查。雨花区文化体育新闻出版局局长王琳,副局长、文化市场综合执法局局长邓波、圭塘街道副主任朱红梅、井湾子街道副主任黄芳、区文化市场综合执法局和街道社区有关负责人参加检查。

本次检查对象为临时随机抽取,重点检查了圭塘街道嘻品堂电玩城和保利影院,井湾子街道美高纯K等娱乐场所。易静一行主要检查证照等相关手续是否齐全、是否制定并严格落实消防安全规章制度、是否配备专(兼)职消防管理人员、疏散消防通道是否畅通、设施和器材是否完整无损、经营场所是否存有其他安全隐患等内容。对于在检查中暴露出来的问题和隐患,要求相关单位立即整改,必须在节前落实到位。

易静指出,为了给人民群众营造安乐祥和的节日氛围,各单位要时刻绷紧消防安全这根弦,并强调务必做到以下几点:一是要把安全生产工作放在首位,制定详细的消防演习应急预案,开展消防应急演练;二是要加强消防安全的日常监管,并建立清晰台账,形成长效机制;三是要完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

打印本页 关闭窗口