欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区民政局召开2018年全区第一季度社会救助工作调度会暨业务培训会

发布日期:2018-01-12 17:08:46   

2018年1月11日下午,雨花区民政局组织全区13个街道(镇)的社会救助站副站长召开了2018年第一季度社会救助工作调度会暨业务培训会。

会上,各街道(镇)社会救助站副站长分别就本单位2017年社会救助工作情况进行了汇报,畅谈了2018年的工作思路;区社会救助局业务科长负责组织了相关的业务培训,并对春节慰问困难对象的相关工作进行具体安排、布置。

雨花区民政局副局长阳伟军进行了总结讲话,他对全区各街道(镇)2017年的社会救助工作成绩给予了高度肯定,并对2018年的社会救助工作提出了新要求。一是要讲政治、讲大局。从讲政治的高度充分认识社会救助工作的重要性,高标准、严要求,切实落实好各项社会救助政策,筑牢困难群众基本生活保障的兜底保障线。二是加强政策业务的学习。通过学习提高社会救助服务能力和水平,实现精准的分类救助和梯级救助,让困难群众充分享受到改革和发展的成果。三是加强各级的沟通和联系。要确保信息畅通,变被动救助为主动救助,及时将党和政府的温暖、关怀送到困难群众手中,充分体现社会救助工作的人文关怀,切实增强困难群众的幸福感和获得感。

打印本页 关闭窗口