欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

党的十九大精神进基层专题宣讲活动走进区城建投

发布日期:2017-12-07   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把精神要旨落到工作实处,2017年12月7日上午,党的十九大精神雨花区委宣讲团成员、区委宣传部副部长李绍萍走进区城建投,作了关于《把握新时代的时代精神,践行意识形态工作责任制》的专题宣讲,公司党总支书记、董事长董正军,总经理刘双果以及全体党员、各部室负责人参加。

宣讲活动中,李绍萍紧扣十九大报告原文,从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等方面进行了详尽阐述,报告掷地有声、生动形象,赢得现场阵阵掌声。同时,李绍萍结合自身工作经历讲述了践行意识形态工作责任制的重要性,她指出,各部门单位领导班子成员要真正做到“知责、履责、问责”,把具体责任抓实抓细,关键时刻勇于亮剑,在实际工作中贯彻落实意识形态工作责任制,一是要认清意识形态工作的重要性,将其视为“应有之责”、“应负之责”、“应尽之责”;二是要正确把握舆论导向,及时主动处理突发事件,确保线上、线下处理达到一致性、同步性;三是加强监管督查,从严从实追责,确保意识形态工作落实到位。

最后,刘双果结合本次专题宣讲及区城建投实际工作,对公司全体党员提出了新的工作要求,他表示,在今后的工作中,公司党员同志务必坚持党性原则,牢记使命、履行职责,深刻认识到意识形态工作的重要性,时刻紧绷意识形态工作这根弦,遵循新时代理念、紧跟新征程步伐!

打印本页 关闭窗口