欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“减证便民”出真招,“奇葩证明”忙下架

发布日期:2017-11-14   

自2014年雨花区创建全国社区治理与服务创新试验区以来,全力推进社区减负增效系列改革并取得了一定的实效,将原来的558项事项精减为147项事项,84项挂牌事项精简为32项,48项业务操作系统精简为31项,52项证明性盖章事项精简为14项,72项区级部门对社区考核精简为5项,核减率达到74%。同时加大基层信息化建设,搭建社区一口式公共服务综合信息平台,整合各部门资源,实现与公安、社保、计生、低保、住房保障等部门工作平台的全面对接,重塑业务流程,让群众少跑路,不跑路。

2017年11月10日至12日,雨花区民政局党组书记、局长尹江华受邀参加由民政部在北京主办的“社区居民委员会出具证明政策征求意见座谈会”,会议主要积极推动社区减负增效工作要求和持续开展“减证便民”行动安排。尹江华作了《推进社区减负 促进社区增效》的发言,对出具证明政策提出了厘清职责归本位、建立制度抓长效的建议,也与民政部与会领导、专家及同行展开了深入的交流。

雨花区将以推动社区减负增效、“减证便民”行动等为契机,积极探索社会治理和服务创新,实实在在为社区减负,努力建设 “服务完善、管理民主、共益共治”的雨花社区新格局。

打印本页 关闭窗口