欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

落实“三个一批” 助力“健康扶贫”

发布日期:2017-11-14   

为推动雨花区健康扶贫责任落实,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫因病返贫。2017年11月9日下午,雨花区召开2017年健康扶贫工作推进会议。跳马镇、各街道,区直相关部门分管负责人及专干50余人参加会议。

会上,区卫计局健康扶贫办就雨花区健康扶贫前期工作情况、“三个一批”救助措施落实情况(大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批)进行了通报。

雨花区卫计局副局长陈军就如何有效推进健康扶贫工作进行了指导,希望各单位要高度重视、制定方案,要明确职责、完善措施,要摸清本底、精准识别,要一户一策、精准救助,要总结经验、打造亮点。

区扶贫办副主任王义文介绍了全区精准扶贫工作模式、工作开展情况、扶贫帮扶取得的成效,并要求大家相互配合、共同做好健康扶贫工作。

雨花区卫计局党委书记、局长周宏伟要求,一是工作认识上要再提高。各单位“一把手”必须要以扶贫工作为统揽,进一步提高政治站位,高度重视健康扶贫工作;二是工作力度上要再加强。在建档立卡、分类救治、救助措施上再精准,确保农村贫困人口健康扶贫工作准确无误。三是工作责任要再压实。要进一步细化责任,定期督查,发现问题及时通报,并严格追责,确保健康扶贫工作落到实处。

打印本页 关闭窗口