欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

雨花区城乡建设局开展2017年建设工程消防应急演练

发布日期:2017-11-14   

为进一步提高建筑工程作业人员消防意识,提高施工现场抗御火灾和自防自救能力,有效控制(预防)减少火灾危害,雨花区城乡建设局于2017年11月13日下午在星城新宇川河苑项目组织举行消防演练活动。雨花区城乡建设局党委书记、局长张学军参加活动。

此次演练重点强调明火作业注意事项、灭火器使用方法及火灾发生自救疏散等工作,结合极易发生火灾事故实例及实际模拟火灾现场,从现场起火报警到启动应急预案、抢险自救、紧急疏散等一系列工作进行消防逃生演练,以此加强施工现场日常作业中突遇火灾情况的应急能力,且提高日常作业中防火意识。

通过此次演练活动,进一步检验了施工现场应急预案的可行性和可操作性,增强了现场安全生产管理水平,提高了建设工程参建各方消防应急能力,锻炼了应急救援队伍快速反应、协调作战技能,切实提高全区从业人员应急处置能力,为雨花区建设领域安全生产事故救援打下了坚实基础。

打印本页 关闭窗口