今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

喜迎十九大雨花区住保信息审批系统在全市全面推广

时间: 2017-10-12   

2017年10月11日,长沙晚报及政法频道率先报道,由雨花区首创的住房保障信息审批系统本月起将在全市全面推广。今后,长沙市低收入居民申请居住公租房,不用再为一纸手续,辗转奔波民政、社保、市不动产交易中心和长房集团等多部门,在家门口的街道办事处就能轻松办理审批,审批时间由过去的15个工作日提速至7.5个工作日,效率提高50%。

思群众所想,零距离细化审批流程。雨花区辖区内现有五个公租房小区,共有公租房10392套,占全市公租房总量的2/3,房源数量和管理任务量均居全市首位。为优化审批,自2015年,雨花区住房保障局在全市率先引进一套住房申请电子审批系统,统筹雨花区各街道办事处、社区、拆迁项目指挥部住房保障工作,建立起以街道为主体、社区为辅、拆迁项目指挥部配合、住房保障局初审并提交资料至市住房保障局终审的审批机制。借鉴雨花区住保信息审批系统的基础上,本月起,市住保信息系统全面升级启用,纳入民政、社保、市不动产交易中心等部门,通过网络审批,打造一条无须群众来回跑的网上一站式申请绿色通道。

0