今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区市政局争分夺秒 加快推进中意路新韶路口人行天桥建设

时间: 2017-10-12   

中意路新韶路口人行天桥是雨花区市政局本着“为民办实事”的服务宗旨及响应“畅通城市”的号召而建设的惠民项目之一,该项目已于2017年8月25日正式开工,预计10月底完成桩基础及承台施工,11月下旬可进行桥梁主体结构吊装,今年底有望完成桥梁整体结构,尽早交付使用。

目前,中意路新韶路口人行天桥桩井开挖基础施工及钢结构部分组装施工正在有条不紊地进行中。20多名市政工人及技术人员“双节”期间,放弃休假,加班加点,现已完成3#桩开挖深度9米,全长19.2米;4#桩开挖深度11.5米,全长27.03米;5#桩开挖深度14.5米,全长22.56米;8#桩开挖深度11.6米,全长19.29米;9#桩开挖深度8米,全长17.89米。钢结构部分已完成钢箱梁底板3段组装总长度44.7米。

根据设计,中意路新韶路口人行天桥总跨度约150余米,全部采用钢结构焊接组装,建成后可有效缓解中意路、新韶路交通压力,方便红星商圈周边市民群众出行。

0